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Pizza croûte de sarrasin

Voici une nouvelle pizza si on peut appeler ça une pizza bien-sûr... Je ne vais pas l'inclure dans les recettes "une nouvelle pizza" mais je peux vous dire qu'à c'est très bon. Oui oui et vous pouvez comme ma mère dire : " mais... C'est une galette enfaite :) " et bah je vais vous dire que oui parceque du sarrasin et de l'eau ça fait bien une galette bretonne...


Place à la recette:

300 gr de sarrasin (brute, c'est-à-dire les graines)
Du thym
Du sel

Garniture:
1 grosse aubergine 
100gr de mozarella
1 tomate
1 petit oignon
Du thym/ piment doux
4 gousses d'ail
Du sel et de l'huile d'olive
4 anchois 

Pour commencer il faudra au préalable laisser reposer le sarrasin dansée l'eau tiède minimum 1 heure maximum 4h. Pendant ce temps vous pouvez trancher l'aubergine grossièrement et l'enduire de sel dans un saladier et la laisser dégorger 30min puis enfournez sur une plaque de cuisson huilée à 200°C pendant 20min. Reservez ensuite la plaque au four pour la croûte ou bien mettez un moule à gateau d'environ 30 cm de diamètre. Découpez également les autres ingrédients. Égouttez le sarrasin et mixez le avec un peu d'eau, du sel et le thym jusqu'à obtenir une sorte de pâte légèrement "gluante" si on peut dire ça comme ça. Versez le sarrasin sur la plaque ou dans le moule et égalisez (il faut faire cette étape vite apparement, pourquoi, je ne sais pas..) j'exécute en tout cas :) enfournez à 230°C 15 min puis retourner et laissez 10min. Sortir de four et garnire la pizza puis enfournez-la à 180°C 20 min environ.
Servez avec une belle salzde verte et ça vous fait un repas top.











PS: ça va plus vite que de faire une pizza =) max 1 heure et ça change des pizzas :)

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Bon la recette avec les proportions et blabla, on la retrouve grâce à l'ami Google, mais je complète le moteur de recherche avec la mienne:

Pour 1kg pâtes classique, il faut:


300 gr de semoule de blé dure extra fine( pour une bonne maintenue à la cuisson; Ne m'en demandez pas +, je me renseignerai sur le sujet un Jour, promis) 400 gr de farine T 55 (parce-que pour les"normales" je ne fais pas autrement. Ah si la mienne est BIO) Entre 4 et 5 œufs* ( soit 250 gr ) + 100 gr d'eau: Au total faut ENVIRON 350 gr de "liquide" ( tout est question de farine, d'absorption, bla bla bla ... )

*Je prends les pâtes avec œufs frais N° 0 PARCE-que je me dis que si la poule elle à pas été heureuse, et bien mes pâtes ne le seront pas non plus ! =) 
Je mets pas de sel, ni d'huile, je n'en vois pas l'…

Une autre pizza n°3 violette au choux rouge

C'est les vacances et le printemps 2015 pour moi ce sera la période et la saison des pizzas on pourra dire :)
Inspirée de cette recette http://www.jveuxetrebonne.com/2014/01/pizza-violette-au-chou-rouge/#more-45 en voyant qu'il me restait du choux rouge depuis quelques jour et que je recherche toujours ma meilleure recette de pizza j'ai sautée sur l'occasion.



Mes proportions:
Pour 700 gr de pâte:
350 gr de farine  150 gr de farine complète (j'ai pris une farine de seigle) 200 gr d'eau  6 gr de levure 1 cc de sucre 2 cc d'huile 150 gr de choux rouge 1 cc de sel
100 gr de choux rouge 200 gr de mozzarella  2 cs de crème fraîche  2 cc de miel  2 cc de balsamique (que j' oubliée) 1/2 pomme  1 cc de graine de courge 1 cc de raisin sec  1 très gros oignon ou 2 moyens  Un peu de roquette










Commencez par préparer la pâte à pizza en diluant 100 gr d'eau tiède avec la levure. Pendant ce temps mixer le choux avec 100 gr d'eau et dans le bol du robot ou à la m…

Gratin de millet aux épinards

Hey,
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La recette: inspirée de 
250gr de millet  500gr de épinard 1 oignon 2 tomates  50 gr de parmesan 2 oeufs 10cl de crème fraîche  Du thym Du sel et du poivre 
Rincez le millet et le cuire 20 min dans de l'eau salée (1 volume pour 2 volume d…